OOO "ВЕТСЕРВИС"

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ
ЗООТОВАРЫ
СКОРАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ



Услуги: чипирование


Ветеринарный центр производит электронное мечение (чипирование) животных.

Микрочип - это своеобразный паспорт животного, необходимый, в частности, для вывоза животных за рубеж.

Размеры микрочипа - чуть больше рисового зёрнышка (12х2мм). Состоит он из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784, то есть микрочип, который мы применяем, универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке.

Процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции - легкая и безболезненная. Никаких побочных действий после введения не наблюдается. Чипировать в нашем центре вы можете любых домашних животных.

При проведении процедуры чипирования животных для систематизации сведений об идентифицированных животных наша Ветеринарная Клиника прошла регистрацию в международном Центральном информационном сервере www.animal-id.ru.

После чипирования животного номер микрочипа заносится в локальную программу учёта. Локальная программа содержит полные сведения о животном и его владельце: контактные адреса и телефоны для организации обратной связи с владельцем в случае необходимости. Также локальная программа обладает рядом дополнительных возможностей: распечатка регистрационного свидетельства, сортировка данных о зарегистрированных животных по избранным параметрам, учёт клинических сведений о животном.

Локальная программа передаёт сведения на Центральный информационный сервер www.animal-id.ru. Этот сайт содержит данные обо всех чипированных и клеймённых животных и призван помочь найти владельцев потерявшихся собак, кошек и других домашних животных. www.animal-id.ru - единственная в России база, объединённая со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки или кошки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.

Благодаря возможности чипирования и регистрации в центральном информационном сервере www.animal-id.ru решаются следующие вопросы:

1. Прежде всего - это проблема «потерях». В ветеринарной клинике, приюте, передержке просканировав животное можно быстро установить владельца. На данный момент не все клиники приобретают сканеры, но эта услуга весьма востребована и в ближайшем времени станет распространена повсеместно.

Юридическое доказательство принадлежности животного. Благодаря занесенной в Единый реестр информации о животном и его владельце, процедура установления личности официального владельца не становится проблемой.

2. Регистрация и ведение племенного учета в питомниках и клубах.

3. Исключение подмены высокопородных животных на выставках и при переездах.

4. Перевозка животных через границу (особенно страны Евросоюза)/ C 3 июля 2004 года вступили в силу новые Правила ввоза домашних животных на территорию Европейского Союза. Самыми значительными изменениями в них является требование об идентификационной отметке. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков. При ввозе животных в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки единственным допустимым способом идентификации является только микрочип.

В нашей Клинике имеются имеются микрочипы для кошек и собак мини пород, а так же чипы с термодатчиком.

Чип с термодатчиком идеально подходит для бесконтактного измерения температуры. Сканером определяется температура тела по Цельсию и Фаренгейту за считанные секунды, не контактируя с животным.

Такой вид термометрии очень удобен, если животное агрессивно и измерение температуры ректально может превратиться в очень серьёзную процедуру, требующую хорошей фиксации, возможно не одним человеком. Для беспокойных животных, которые не могут находиться в одном положении ни секунды также очень удобно бесконтактное измерение температуры. Некоторые болезни (инфекции, глистные инвазии и др.) могут передаваться с помощью термометра от одного животного к другому. Обработка термометров дезинфицирующими средствами не гарантирует стерильность. Некоторые животные сильно волнуются во время осмотра и ректальной термометрии - это может способствовать ложному повышению температуры. Особенно часто так бывает у мелких пород собак.


Прием специалистов

Правила оказания услуг


Перечень услуг:


Акушерство и гинекология

Ветеринарная кардиология

Гомеопатия

Дерматология

Диетология

Лабораторная диагностика

Лечение грызунов

Лечение экзотических животных

Поведение животных

Патологоанатомия

Рентгенография

Скорая ветеринарная помощь

Терапия

УЗИ диагностика

Хирургия

Чипирование