OOO "ВЕТСЕРВИС"

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ
ЗООТОВАРЫ
СКОРАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ



Услуги: Рентгенография


Общество с ограниченной ответственностью «ВетСервис» - единственная организация в городе Сыктывкаре и в Республике Коми, имеющая лицензию на проведение рентгенографических исследований животных!

Рентген – это не только средства для диагностики различного рода переломов, вывихов и трещин. У многих он ассоциируется исключительно с этими травмами. На самом же деле с помощью рентгена можно запросто выявить опухоли и новообразования, а так же понять причину проблем желудочно-кишечного тракта. Раньше рентген использовался только при лечении людей, но теперь такая техника служит и на благо ветеринарных клиник. У нас вы можете сделать рентгеновский снимок быстро и недорого. В определенных случаях рентген назначают и по результатам обследования.

Рентгенодиагностика позволяет неинвазивно, то есть без вмешательства в организм животного, увидеть внутренние органы и изменения в них, вызванные различными заболеваниями. В некоторых случаях рентгенографическое исследование является единственным способом постановки точного диагноза. Рентгенография показана даже при диспансерном обследовании животного, т.к. позволяет выявить многие заболевания, протекающие бессимптомно, следовательно - своевременно начать лечение и предупредить дальнейшее прогрессирование патологии. Наша ветеринарная Клиника располагает новейшим рентгеновским аппаратом импортного производства EcoRay Orange 1040HF, позволяющим делать снимки, как животным с маленьким весом, так и крупным собакам с большой массой и даже лошадям!


Лицензия (чтобы увеличить, кликните по фото) и рентгеновский аппарат EcoRay Orange 1040HF ветеринарной клиники в Орбите ООО "ВетСервис"

Когда-то ожидание рентгеновского снимка занимало довольно значительный период времени, но благодаря современному оборудованию, ждать результатов исследования придется всего несколько минут.

Наша клиника перешла на новый вид приемников изображения и обработки рентгенограмм - компьютерной рентгенографии. Принцип работы оборудования следующий: в качестве приемника изображения, вместо специальной рентгенографической пленки используются IP-пластины. После процесса съемки пластину помещают в считывающую машину, которая, после специально разработанных программ, выводит изображение на экран компьютера.

Переход на данное оборудование позволяет обрабатывать и просматривать изображение в специальной программе, и на одной рентгенограмме возможна визуализация "как бы послойно" кожи с подкожной клетчаткой, мягких тканей и костно-суставного аппарата. Возможен перевод снимка из негатива в позитивное изображение, что часто помогает идентифицировать мельчайшие изменения в тканях и органах, увеличивать отдельные участки изображения, измерять в специальных приложениях длину, угловые отношения структур и многое другое. Также, что немаловажно в наше время, такое изображение легко архивировать и отправлять по электронной почте.

При желании изображение записывается на диск с частью программы для просмотра и редактирования изображения.

В нашей клинике проводится рентгенодиагностика при заболеваниях следующих систем и органов:

Рентгенография органов брюшной полости.

Необходима при заболеваниях печени, селезенки, почек и мочевого пузыря (например при мочекаменной болезни), асците, новообразованиях, инородных телах в желудочно-кишечном тракте.

Наши снимки:


Гидронефроз у кота


Киста желчного пузыря у кота


Лимфосаркома мезентериальных лимфоузлов у кошки

Рентгеноконтрастные исследования желудочно-кишечного тракта.

Выполняются при полной или частичной непроходимости отделов желудочно-кишечного тракта различной этиологии (причины), при подозрении на новообразования желудка и кишечника. Животному выпаивается рентгеноконтрастное вещество и выполняется ряд последовательных снимков через определенный интервал времени, таким образом, чтобы исследовать каждый отдел пищеварительной системы.


Инородное тело в тонкой кишке. Контрастная рентгенография


Каловые камни в толстой кишке из минерального наполнителя

Рентгенография органов грудной клетки.

Необходима при заболеваниях сердца, органов дыхательной системы, подозрении на метастазировании злокачественных опухолей в легкие, диафрагмальной грыже, плеврите, подозрении на инородное тело в пищеводе.

Рентгенография костно-суставного аппарата.

Выполняется при травмах, заболеваниях костей, суставов.


Дисплазия

Применение рентгенологического исследования в травматологии.

Травма – одна из очень распространённых причин обращения в ветеринарную клинику, наиболее частые причины травм – дорожно-транспортные происшествия, столкновения с другими животными, приводящие к дракам, или нападения агрессивных животных, падения с высоты, жестокое обращение людей. Травма представляет собой большую опасность для здоровья животного. Рентгенография в травматологии, является ценнейшим источником информации не только в отношении скелетно-мышечных травм, но и травм органов грудной клетки, брюшной полости.


Рентгенография помогает врачу в следующих вопросах: распознать причину и степень жизненно опасного состояния более детально, чем это возможно при клиническом осмотре; дифференцировать наиболее серьёзное состояние для немедленного лечения, когда присутствуют многочисленные повреждения; проконтролировать эффективность проводимой неотложной терапии; обеспечить контроль дальнейшего лечения и оценивать прогресс выздоровления животного. При обследовании травмированного животного ветеринарные специалисты всегда помнят о том, что, помимо легко обнаруживаемых, видимых повреждений, могут иметь место серьёзные внутренние повреждения, при которых могут наблюдаться только минимальные клинические признаки. Именно поэтому для обнаружения таких жизненно-важных скрытых повреждений незаменим анализ рентгенограммы.

При травмах костей, разрыве связок, вывихах суставов, благодаря методу рентгенографии осуществимы операции по остеосинтезу. После хирургических операций по восстановлению целостности костей, вправления вывихов, протезирования связок суставов проводится рентгенологический контроль заживления поврежденных тканей.

В нашей ветеринарной клинике рентгенологические исследования проводится круглосуточно. В ночное время осуществляется обследование всех экстренных случаев, а в дневное - как экстренных, так и плановых пациентов. Мы проводим рентгенологическое обследование, как животных направленных от наших врачей, так и по направлению с других ветеринарных клиник. При желании, снимки выдаются на руки владельцам животных.

Получить подробную консультацию и записаться на проведение рентгенографии можно по телефону 340–314, 344-208 круглосуточно!


Лицензия на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения выдана Управлением Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми № 11.РЦ.09.002.Л.000003.10.13 от 18.10.2013 года.


Прием специалистов

Правила оказания услуг


Перечень услуг:


Акушерство и гинекология

Ветеринарная кардиология

Гомеопатия

Дерматология

Диетология

Лабораторная диагностика

Лечение грызунов

Лечение экзотических животных

Поведение животных

Патологоанатомия

Рентгенография

Скорая ветеринарная помощь

Терапия

УЗИ диагностика

Хирургия

Чипирование